古酒
2010年 01月 12日
アポロ11号が月に着陸した年に製造された1級規格原酒です。当時の原料米名「レイホウ」を65%まで磨き、今は懐かしい7号酵母で仕込んだものです。原酒として1.8L瓶詰後、そのまま平均15度位の土蔵の中で貯蔵熟成されたもので、極めて味わい深く時刻(とき)を感じさせる日本酒です。とあります.どうせならこのまま置いておいて,更にあと40年(すなわち傘寿)後に飲んだらどうかなぁと思っています.
□ アルコール20度
□ 300ml
2010年 01月 12日
アポロ11号が月に着陸した年に製造された1級規格原酒です。当時の原料米名「レイホウ」を65%まで磨き、今は懐かしい7号酵母で仕込んだものです。原酒として1.8L瓶詰後、そのまま平均15度位の土蔵の中で貯蔵熟成されたもので、極めて味わい深く時刻(とき)を感じさせる日本酒です。とあります.どうせならこのまま置いておいて,更にあと40年(すなわち傘寿)後に飲んだらどうかなぁと思っています.
□ アルコール20度
□ 300ml
ファン申請 |
||